Eu já tinha ouvido falar muito dele, de que ele vinha roubando a cena gastronômica de Porto Alegre e se destacando como um dos nomes de maior prestígio do nosso Estado. Mas foi em um jantar às cegas que ele promoveu em seu restaurante, que pude finalmente conhecê-lo. Com sorriso fácil e um olhar sereno, Marcelo transmite em sua comida a grande paixão que tem pelo que faz.
Marcelo Schambeck é chef e proprietário do Del Barbiere, um bistrô de apenas 5 mesas no centro de Porto Alegre, que um dia foi a barbearia de seu pai. Em seus cardápios, busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade, com destaque para o uso dos produtos orgânicos.
Os menus, com couvert, entrada e prato principal, são servidos de terça a sexta, renovados a cada mês. Aos sábados, Schambeck busca inspiração na feira orgânica e, a partir dos produtos disponíveis no dia, compõe o já tradicional Menu de Feira.
Marcelo é também chef executivo do Yoo2, primeiro hotel do consagrado escritório londrino de design yoo, fundado por Phillipe Starck e John Hitchcox, no Brasil. O hotel está localizado na orla de Botafogo, no Rio de Janeiro, e oferece um restaurante e um rooftop comandados pelo gaúcho.
Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, já trabalhou ao lado de chefs renomados, como Flávia Quaresma, do restaurante Carême, no Rio de Janeiro. Passou também por experiências na cozinha de Neka Menna Barreto e de Helena Rizzo, do premiado restaurante Maní. Em 2015, participou como chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e 10 do restaurante no Rio de Janeiro. Já cozinhou na França, Índia e Paquistão.
Até o dia 21 de Agosto, Marcelo estará à frente do projeto Chef’s Table da Embaixada Gourmet em um espaço exclusivo na Casa Cor RS, onde receberá outros chefs convidados que junto com ele apresentarão experiências sensoriais e gustativas para 36 comensais em uma única mesa. Ao todo serão 28 jantares de 8 passos cada um.
Ao lado de sua noiva Flávia Mu, Marcelo tem um pilar de apoio e sustentação como todo grande chef precisa ter.
Del Barbiere
Rua Jerônimo Coelho 188 – Centro |
Porto Alegre
51 30194202
Yoo2 Rio de Janeiro
Praia de Botafogo 242
Rio de Janeiro
Brasil
T: +55 21 3445 2000
De 28 de Junho à 21 de Agosto
*Texto baseado no Release da Jornalista Flávia Mu.
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