Na segunda quinzena de março acontece a Gastronômade Brasil. Recebemos um material super completo sobre o evento que conta com a presença do chef Xavier Gamez do restaurante Butiá. Confere mais informações abaixo:
A gastronomia está em alta e eventos que a envolvem se tornaram verdadeiros programas de lazer para todo tipo de público. O destaque para a cozinha envolve mais do que seus pratos. Hoje, os chefs priorizam o valor do ingrediente e a descoberta de novos sabores. Eventos baseados em experiências cheias de boa comida se transformaram no “must go” dos últimos tempos. E os eventos do Gastronômade Brasil são exemplos reais desse novo estilo de curtir a vida.
A ideia parece simples: servir um almoço ao ar livre, num restaurante desprendido de paredes, onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados na região. Os locais são escolhidos a dedo e, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, os vinhedos de uma vinícola e até o terreiro de fazendas de café. Os comandantes, chefs renomados, criam menus especiais com o que a região tem de melhor. O desfecho reportado pelos quase 6.000 comensais já servidos em mais de 50 etapas bem-sucedidas em território brasileiro: uma experiência enriquecedora e única.
No dia 19 de março, uma antiga fazenda leiteira circundada por morros e gentilmente aninhada na beira do rio Guaíba, de onde se tem esta vista espetacular, irá receber a etapa gaúcha do Gastronômade Brasil. O banquete ao ar livre acontece sob o comando do chef Xavier Gamez, no O Butiá, em Viamão. O evento, uma experiência memorável por si só, também marcara a despedida oficial do chef que está de malas prontas para São Paulo, onde abre, em breve, seu novo restaurante. Xavier promete um menu degustação especial com a presença de produtores regionais cheios de boas histórias para contar e que dividirão a grande mesa, símbolo do evento, com os comensais.
O evento também percorre outros estados do pais (SP, SC e PR) e o Distrito Federal.
As inscrições podem ser feitas pelo sitewww.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais.
Serviço:
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 19 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: O Butiá (Viamão/RS)
Chef: Xavier Gamez
Harmonização exclusiva: Vallontano
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