• Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Inexperiencia
  • Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Home  /  Gastronomia • Porto Alegre  /  Gastronômade Brasil
Gastronomia Porto Alegre

Gastronômade Brasil

Por Aline Zagonel 17 de fevereiro de 2017

Na segunda quinzena de março acontece a Gastronômade Brasil. Recebemos um material super completo sobre o evento que conta com a presença do chef Xavier Gamez do restaurante Butiá. Confere mais informações abaixo:

A gastronomia está em alta e eventos que a envolvem se tornaram verdadeiros programas de lazer para todo tipo de público. O destaque para a cozinha envolve mais do que seus pratos. Hoje, os chefs priorizam o valor do ingrediente e a descoberta de novos sabores. Eventos baseados em experiências cheias de boa comida se transformaram no “must go” dos últimos tempos. E os eventos do Gastronômade Brasil são exemplos reais desse novo estilo de curtir a vida.

Vinícola Araucária no Paraná

A ideia parece simples: servir um almoço ao ar livre, num restaurante desprendido de paredes, onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados na região. Os locais são escolhidos a dedo e, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, os vinhedos de uma vinícola e até o terreiro de fazendas de café. Os comandantes, chefs renomados, criam menus especiais com o que a região tem de melhor. O desfecho reportado pelos quase 6.000 comensais já servidos em mais de 50 etapas bem-sucedidas em território brasileiro: uma experiência enriquecedora e única.

Chef Dani Padalino

 

Foto: Helcio Peynado

No dia 19 de março, uma antiga fazenda leiteira circundada por morros e gentilmente aninhada na beira do rio Guaíba, de onde se tem esta vista espetacular, irá receber a etapa gaúcha do Gastronômade Brasil. O banquete ao ar livre acontece sob o comando do chef Xavier Gamez, no O Butiá, em Viamão. O evento, uma experiência memorável por si só, também marcara a despedida oficial do chef que está de malas prontas para São Paulo, onde abre, em breve, seu novo restaurante.  Xavier promete um menu degustação especial com a presença de produtores regionais cheios de boas histórias para contar e que dividirão a grande mesa, símbolo do evento, com os comensais.

Foto: Manoela Correa

O evento também percorre outros estados do pais (SP, SC e PR) e o Distrito Federal.

As inscrições podem ser feitas pelo sitewww.gastronomadebrasil.com  e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais.

 

Serviço:

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 19 de março de 2017 – 13:00 hs

Local: O Butiá (Viamão/RS)

Chef: Xavier Gamez

Harmonização exclusiva: Vallontano

 

Tags: experiencia gastronomia inexperiencia porto alegre
Compartilhar no
Artigo Anterior
ARZAK: Do mar e da terra até as estrelas – Uma experiência gastronômica inigualável
Próximo artigo
Páscoa! Uma receita fácil e deliciosa de Salmão en Crôute!

Posts relacionados

  • América do Sul, café da manhã, Destinos, Enoturismo, Entretenimento, Gastronomia, Hotéis, Porto Alegre, Restaurantes, Turismo, Uruguay, Vinhos

    Colônia de Sacramento no Uruguai: um refúgio para viver sem pressa

  • Bento Gonçalves, Brasil, Gastronomia, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Turismo, Vinhos

    Cuvée: a primeira vinoboutique do Vale dos Vinhedos

  • Gastronomia, Receitas, Vinhos

    Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder

Mídia social

  • Home
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS