Tzatziki
Ingredientes
- 500 g de iogurte natural desnatado
- 1 pepino grande – descascado, sem sementes e ralado
- 2 dentes de alho, amassados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
Modo de preparo
- Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
- Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.