LASAI
Lasai quer dizer: tranquilo, relaxado ou em paz, no idioma Basco.
Rafa é o Chef e sócio do Restaurante Lasai. Sua cozinha se baseia em produtos locais do Estado do Rio de Janeiro. Trabalhando de perto com muitos produtores e pescadores locais, Rafa cria o menu baseado na sazonalidade e disponibilidade de suas hortas.
Durante os dois primeiros anos de vida do restaurante, tanto Lasai como o Chef Rafa, receberam diversos prêmios e reconhecimentos. Recentemente, entrou na lista dos cinquenta melhores restaurantes do Mundo (World’s 50th Best Restaurants) na posição de número 64. Também recebeu uma estrela Michelin em 2015 e manteve no segundo ano de existência do restaurante.
O restaurante oferece dois tipos de experiência:
“Festival” – um menu aonde você se entrega e deixa com que o chef e sua equipe prepare um menu especial para você, respeitando suas alergias e intolerâncias.
“Não me conte histórias” – você escolhe uma entrada, um prato principal e sobremesa.
Reservamos a mesa na cozinha, onde a experiência se torna ainda mais completa. Pudemos acompanhar a preparação dos pratos e toda a movimentação de uma cozinha estrelada. Além de sermos servidas pelo próprio Chef.
ORO
Fundado em 2010, o Oro completa seis anos de vida com uma trajetória marcada por muitos prêmios, inovações e revoluções na cena gastronômica brasileira. Premiado como melhor restaurante em inúmeras e importantes publicações da cena gastronômica, o restaurante foi contemplado, em 2015, com uma estrela no Guia Michelin. Em 2016 ganhou em três categorias no prêmio Veja Rio Comer e Beber: Chef do Ano, Melhor Contemporâneo e Sommelier do Ano.
Completando 18 anos de carreira, Felipe Bronze é um dos mais premiados chefs de sua geração. Foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja (2010, 2011, 2012 e 2016), pelo jornal O Globo (2003 e 2011) e pelo Guia 4 Rodas (2013).
É também autor do livro “Felipe Bronze – Cozinha Brasileira de Vanguarda” – e apresentador do “Mago da Cozinha” no Fantástico (TV Globo), Que Seja Doce e The Taste Brasil (ambos do canal GNT).
Cecilia Aldaz, natural de Mendoza, Argentina, é enóloga formada pela Universidade de Mendoza e sommelier. Premiada como Melhor Sommelier consecutivamente pela Revista Veja (2013 e 2014), Cecilia é pesquisadora inquieta do universo do vinho. Cursa atualmente o 4º período do prestigiado Master of Wine – honraria concedida a apenas 240 sommeliers desde sua fundação, em 1940. Cecília também apresenta o programa Um Brinde ao Vinho do GNT.
Destacamos a brasa como protagonista dois menus.
O primeiro, Criatividade, é feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e constitui um passeio mais longo pela cozinha.
O segundo, Afetividade, será mais enxuto, com receitas consagradas e feitos na medida para quem quer apenas dois pratos.
Necessário fazer reservas!
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