O Vinho Português é 100% ARINTO. Essa uva da região de Bucelas é a mais plantada (entre as brancas) no país. Você encontra esse rótulo especial na loja Vinhos de Terroir.
A loja tem o conceito de difundir os vinhos 100% varietais para aqueles que querem se aprofundar e conhecer a tipicidade das uvas e a pureza de um vinho varietal.
Para harmonizar com o vinho, te sugerimos essa receita fácil de preparar e que pode ser servida como petisco, entrada ou prato principal!
BRANDADE DE BACALHAU:(2 pessoas)
.250g bacalhau desfiado e dessalgado
2 batatas grandes cozidas e amassadas (purê)
1 dente de alho
1 cebola
azeite de oliva
½ xícara de chá de creme de leite fresco
sal/pimenta à gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e o purê de batatas. Coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar e reduzir por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Para finalizar:
Versão petisco:
Coloque a Brandade sobre as fatias de pão tostadas, raspas de limão siciliano, cebolinha e azeite.
Versão entrada:
Numa panelinha cocote, colocar a Brandade, queijo parmesão ralado e gratinar no forno.
Versão principal:
Colocar no prato fundo uma porção da Brandade e regar com azeite e parmesão. Pode colocar uma gema mole para finalizar.
Feliz Páscoa!
Vinhos de Terroir (@vinhosdeterroir)
Av. Neusa Goulart Brizola, 133 – loja 7 –
Petrópolis, Porto Alegre – RS, 90460-230
Envie um comentátio