• Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Inexperiencia
  • Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Home  /  Gastronomia • Receitas • Vinhos  /  Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!
Gastronomia Receitas Vinhos

Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!

Por Aline Zagonel 24 de março de 2021

O Vinho Português é 100% ARINTO. Essa uva da região de Bucelas é a mais plantada (entre as brancas) no país. Você encontra esse rótulo especial na loja Vinhos de Terroir.

A loja tem o conceito de difundir os vinhos 100% varietais para aqueles que querem se aprofundar e conhecer a tipicidade das uvas e a pureza de um vinho varietal.

Para harmonizar com o vinho, te sugerimos essa receita fácil de preparar e que pode ser servida como petisco, entrada ou prato principal!

  • Versão Petisco
  • Versão Entrada
  • Versão Principal

BRANDADE DE BACALHAU:(2 pessoas)

.250g bacalhau desfiado e dessalgado

2 batatas grandes cozidas e amassadas (purê)

1 dente de alho

1 cebola

 azeite de oliva

½ xícara de chá de creme de leite fresco

sal/pimenta à gosto

Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e o purê de batatas. Coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar e reduzir por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Para finalizar:

Versão petisco:

Coloque a Brandade sobre as fatias de pão tostadas, raspas de limão siciliano, cebolinha e azeite.

Versão entrada:

Numa panelinha cocote, colocar a Brandade, queijo parmesão ralado e gratinar no forno.

Versão principal:

Colocar no prato fundo uma porção da Brandade e regar com azeite e parmesão. Pode colocar uma gema mole para finalizar.

Feliz Páscoa!

Vinhos de Terroir (@vinhosdeterroir)

Av. Neusa Goulart Brizola, 133 – loja 7 –

Petrópolis, Porto Alegre – RS, 90460-230

Telefone: (51) 3103-1597

Tags: bacalhau brandade de bacalhau entrada de bacalhau gastronomia pascoa petisco de bacalhau receita receita de páscoa vinho portugues vinhos
Compartilhar no
Artigo Anterior
Hotel Vinocap – Uma ótima opção de hospedagem em Bento Gonçalves
Próximo artigo
Por que vale a pena fazer degustação guiada nas vinícolas?

Posts relacionados

  • Bento Gonçalves, Brasil, Gastronomia, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Turismo, Vinhos

    Cuvée: a primeira vinoboutique do Vale dos Vinhedos

  • Enoturismo, Serra Gaúcha, Turismo, Vinhos

    Vinho e Arte: uma simbiose perfeita

  • A Enologia Criativa da Garbo
    Bento Gonçalves, Destinos, Enoturismo, Entretenimento, Turismo, Vinhos

    A Enologia Criativa da Garbo

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder

Mídia social

  • Home
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS