• Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Inexperiencia
  • Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Home  /  Receitas  /  Tzatziki
Receitas

Tzatziki

Por Aline Zagonel 25 de dezembro de 2015

O Tzatziki é um molho à base de iogurte, pepino e hortelã bem refrescante e saudável, tradicional da Grécia. Pode ser servido com espetinhos de carne(kebabs), saladas, pães ou em sanduíches.Eu também adoro comê-lo com um bom peixe grelhado! Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 500 g de iogurte natural desnatado
  • 1 pepino grande – descascado, sem sementes e ralado
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo

  1. Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
  2. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.

Tags: grecia Tzatziki
Compartilhar no
Artigo Anterior
Estocolmo
Próximo artigo
Boston

Posts relacionados

  • Gastronomia, Receitas, Vinhos

    Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!

  • Gastronomia, Receitas

    Páscoa! Uma receita fácil e deliciosa de Salmão en Crôute!

  • Gastronomia, Receitas

    Torta de Ovos: sugestão para uma linda mesa de Boas Vindas

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder

Mídia social

  • Home
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS