• Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Inexperiencia
  • Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Home  /  Gastronomia • Receitas • Vinhos  /  Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!
Gastronomia Receitas Vinhos

Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!

Por Aline Zagonel 24 de março de 2021

O Vinho Português é 100% ARINTO. Essa uva da região de Bucelas é a mais plantada (entre as brancas) no país. Você encontra esse rótulo especial na loja Vinhos de Terroir.

A loja tem o conceito de difundir os vinhos 100% varietais para aqueles que querem se aprofundar e conhecer a tipicidade das uvas e a pureza de um vinho varietal.

Para harmonizar com o vinho, te sugerimos essa receita fácil de preparar e que pode ser servida como petisco, entrada ou prato principal!

  • Versão Petisco
  • Versão Entrada
  • Versão Principal

BRANDADE DE BACALHAU:(2 pessoas)

.250g bacalhau desfiado e dessalgado

2 batatas grandes cozidas e amassadas (purê)

1 dente de alho

1 cebola

 azeite de oliva

½ xícara de chá de creme de leite fresco

sal/pimenta à gosto

Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e o purê de batatas. Coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar e reduzir por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Para finalizar:

Versão petisco:

Coloque a Brandade sobre as fatias de pão tostadas, raspas de limão siciliano, cebolinha e azeite.

Versão entrada:

Numa panelinha cocote, colocar a Brandade, queijo parmesão ralado e gratinar no forno.

Versão principal:

Colocar no prato fundo uma porção da Brandade e regar com azeite e parmesão. Pode colocar uma gema mole para finalizar.

Feliz Páscoa!

Vinhos de Terroir (@vinhosdeterroir)

Av. Neusa Goulart Brizola, 133 – loja 7 –

Petrópolis, Porto Alegre – RS, 90460-230

Telefone: (51) 3103-1597

Tags: bacalhau brandade de bacalhau entrada de bacalhau gastronomia pascoa petisco de bacalhau receita receita de páscoa vinho portugues vinhos
Compartilhar no
Artigo Anterior
Almoço afetivo da Osteria Della Colombina

Posts relacionados

  • Bento Gonçalves, Brasil, Cruzeiros, Enoturismo, Serra Gaúcha, Turismo, Vinhos

    Por que vale a pena fazer degustação guiada nas vinícolas?

  • Gastronomia, Restaurantes, Rio de Janeiro

    Dois restaurantes estrelados no Rio

  • América do Sul, Argentina, Chile, Destinos, Gastronomia

    Estações de Esqui na América do Sul para curtir as férias de inverno (Parte I – Chile)

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder

Mídia social

  • Home
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS