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Home  /  Gastronomia • Receitas  /  Um delicioso Risoto de Filé e Cogumelos
Gastronomia Receitas

Um delicioso Risoto de Filé e Cogumelos

Por Aline Zagonel 15 de maio de 2016

 

Essa receita não é difícil, mas requer alguns passos muito importantes que vão dar muito sabor à esse risoto! Um prato ideal pra se acompanhar um bom vinho tinto incorpado.

Para 8 pessoas:

500g de filé mignon picado em cubos

200g de cogumelo Portobelo

200g de cogumelo Shitake

50g de Funghi seco (de molho na água fervente)

2 cebolas grandes (uma para cada etapa)

4 dentes de alho

1 talo de alho poró

500g de arroz Carnarolli

100g de manteiga de boa qualidade

1,5 l de caldo de carne

2 col. de Shoyu

2 col. de molho Inglês

4 filézinhos de anchova

1 copo de vinho tinto

1 copo de vinho branco

sal

pimenta

queijo parmesão ralado

azeite de oliva

 

Refogar a carne na manteiga com a cebola, alho, as anchovas até caramelizar. Para deglaçar use o vinho tinto. Colocar as colheres de shoyu, de molho inglês e a água do funghi (cuidar pra não colocar os resíduos). Acertar o sal e a pimenta. Reservar.

Numa outra panela refogar os cogumelos e o alho poró na manteiga, também até caramelizar. Juntar com a carne e reservar.

Para o arroz:

Numa panela alta e de fundo grosso, colocar a manteiga e um pouco de azeite refogar a cebola, colocar o arroz e o vinho branco. Ir colocando o caldo de carne. Quando o arroz estiver na metade do cozimento (depois de uns 20 min) colocar a carne com os cogumelos e continuar o processo de cozimento com o caldo de carne. Isso vai dar mais ou menos uns 45 minutos.

Finalizar com mais um pouco de manteiga.

Já no prato, polvilhar o queijo parmesão ralado e um fio de oliva.

image

Tags: cogumelo filé filé e funghi paprika paprikablog receita receita paprika blog risoto risoto italiano
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