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Home  /  Gastronomia • Restaurantes • Rio de Janeiro  /  Dois restaurantes estrelados no Rio
Gastronomia Restaurantes Rio de Janeiro

Dois restaurantes estrelados no Rio

Por Aline Zagonel 4 de dezembro de 2017

LASAI

Lasai quer dizer: tranquilo, relaxado ou em paz, no idioma Basco.

Rafa é o Chef e sócio do Restaurante Lasai. Sua cozinha se baseia em produtos locais do Estado do Rio de Janeiro. Trabalhando de perto com muitos produtores e pescadores locais, Rafa cria o menu baseado na sazonalidade e disponibilidade de suas hortas.

 Durante os dois primeiros anos de vida do restaurante, tanto Lasai como o Chef Rafa, receberam diversos prêmios e reconhecimentos. Recentemente, entrou na lista dos cinquenta melhores restaurantes do Mundo (World’s 50th Best Restaurants) na posição de número 64. Também recebeu uma estrela Michelin em 2015 e manteve no segundo ano de existência do restaurante.

O restaurante oferece dois tipos de experiência:

“Festival” – um menu aonde você se entrega e deixa com que o chef e sua equipe prepare um menu especial para você, respeitando suas alergias e intolerâncias.

“Não me conte histórias” – você escolhe uma entrada, um prato principal e sobremesa.

Reservamos a mesa na cozinha, onde a experiência se torna ainda mais completa. Pudemos acompanhar a preparação dos pratos e toda a movimentação de uma cozinha estrelada. Além de sermos servidas pelo próprio Chef.

ORO

Fundado em 2010, o Oro completa seis anos de vida com uma trajetória marcada por muitos prêmios, inovações e revoluções na cena gastronômica brasileira. Premiado como melhor restaurante em inúmeras e importantes publicações da cena gastronômica, o restaurante foi contemplado, em 2015, com uma estrela no Guia Michelin. Em 2016 ganhou em três categorias no prêmio Veja Rio Comer e Beber: Chef do Ano, Melhor Contemporâneo e Sommelier do Ano.

 

Completando 18 anos de carreira, Felipe Bronze é um dos mais premiados chefs de sua geração. Foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja (2010, 2011, 2012 e 2016), pelo jornal O Globo (2003 e 2011) e pelo Guia 4 Rodas (2013).

É também autor do livro “Felipe Bronze – Cozinha Brasileira de Vanguarda” – e apresentador do “Mago da Cozinha” no Fantástico (TV Globo), Que Seja Doce e The Taste Brasil (ambos do canal GNT).

Cecilia Aldaz, natural de Mendoza, Argentina, é enóloga formada pela Universidade de Mendoza e sommelier. Premiada como Melhor Sommelier consecutivamente pela Revista Veja (2013 e 2014), Cecilia é pesquisadora inquieta do universo do vinho. Cursa atualmente o 4º período do prestigiado Master of Wine – honraria concedida a apenas 240 sommeliers desde sua fundação, em 1940. Cecília também apresenta o programa Um Brinde ao Vinho do GNT.

Destacamos a brasa como protagonista dois menus.

O primeiro, Criatividade, é feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e constitui um passeio mais longo pela cozinha.

O segundo, Afetividade, será mais enxuto, com receitas consagradas e feitos na medida para quem quer apenas dois pratos.

Menu Afetividade
Experiência Chef’s Table

Necessário fazer reservas!

 

www.lasai.com.br

Endereço: Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (21) 3449-1854

www.ororestaurante.com.br

Endereço: Av. Gen. San Martin, 889 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (21) 2540-8768

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