Foi dada a largada para a Vindima 2020! E o bacana é que tivemos a oportunidade de estar presentes na festa de abertura organizada secretaria de turismo de Garibaldi na Osteria della Colombina, localizada na Estrada do Sabor.
A atividade começou com muita música enquanto a casa recebia os convidados, além de brindes com algumas vinícolas da região, como Vaccaro e Vinhos Bettú.
Depois que todos estavam reunidos, partimos para uma colheita simbólica de uvas em vinhedos orgânicos e biodinâmicos ao som de canções típicas da imigração italiana.
Na volta, enquanto alguns faziam fila para fazer a pisa da uva nas mastelas, outros já se agrupavam em torno da mesa onde foi servido o merendim, no jardim mesmo.
Ah! O merendim era o nome dado ao lanche que os imigrantes levavam para o meio dos vinhedos para se abastacer em meio ao dia de trabalho. Provamos pão caseiro, salame, polenta, queijos, grostoli e bruschettas deliciosas, entre outros comes.
O mais legal é que esse evento tem venda de ingressos e vai ser repetido outros dias ainda durante a temporada para que mais turistas possam curtir. Vale a pena!
OSTERIA DELLA COLOMBINA
A atividade preparada pela Osteria Della Colombina, em Garibaldi, inclui não só colheita das uvas em seus vinhedos orgânicos e biodinâmicos, como também pisa das uvas e o tradicional almoço italiano servido por lá. No cardápio, polenta brustolada com queijo e salame fatiado; sopa de capeletti em brôdo; carne lessa, saladas verdes orgânicas e biodinâmicas; pães; nhoque aos três queijos com salaminho defumado; galinha ao molho vermelho; carne de panela assada à moda antiga, com legumes e bacon; fortaia ou omelete; e sobremesas, café, licores e frutas da época.
Quando: 1º e 15 de fevereiro, às 10h30
Onde: Osteria Della Colombina (Comunidade Linha São Jorge – Estrada do Sabor), em Garibaldi
Quanto: R$ 145 por pessoa com bebidas à parte (R$ 65 para crianças de 5 a 11 anos)
Reservas e informações: pelos telefones (54) 3464 7755 e (54) 9121 1040 ou pelo e-mail colombina@estradadosabor.com.br
Envie um comentátio