A Páscoa está chegando e pra quem não quer perder tempo e nem deixar a cozinha toda cheirando a peixe, eu tenho uma receita espetacular pra passar pra vocês! Na verdade, é um clássico da culinária francesa e tem um nome difícil de pronunciar: Salmão en Crôute. Nada mais é que o salmão embalado em massa folhada.
Eu tenho certeza que vocês vão se apaixonar por essa receita pela praticidade mas principalmente porque é um prato realmente delicioso!
Ingredientes:
1 peça de salmão sem pele (tirar espinhas)
1 ou 2 rolos de massa folhada pronta (vai depender do tamanho da peça)
2 talos de alho poró picado
2 maços de cebolinha verde picado
400g de cream cheese
azeite
sal
pimenta
1 ovo
Preparo:
Refogar o alho poró no azeite de oliva até que fique transparente. Numa tigela, misturar o cream cheese, a cebolinha verde e o alho poró refogado. Acertar o sal e a pimenta. Reservar.
Temperar o salmão com sal e pimenta, abrir a massa folhada e dispor o salmão por cima. Espalhar toda a mistura do cream cheese até que cubra todo peixe. Com o restante da massa cobrir e fechar toda a peça para que fique totalmente envolta na massa. (Até esse passo, você pode guardar na geladeira até o momento de assar.)
Pincelar com o ovo e colocar no forno pré aquecido à 200 graus. O tempo de forno vai depender muito do tamanho, mas em média de 30 a 45 minutos. Ou então, quando a massa já estiver bem dourada.
Servir com salada verde.
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