A história da matriarca Odete Bettú Lazzari e sua família está contada nas fotografias penduradas nas paredes, nas marcas dos móveis e nos objetos antigos que decoram o antigo porão da casa, onde hoje é o restaurante.
A comida da Dona Odete vem dos cadernos de receita de sua mãe. Na simplicidade dos pratos e nos sabores ancestrais conseguimos sentir o carinho e a dedicação com que são oferecidos. Muito mais que uma refeição, visitar a Osteria Della Colombina é receber afeto através da comida, dos detalhes e principalmente das pessoas.
A importância do ato de se alimentar para a família Bettú Lazzari e a responsabilidade com a terra e o meio ambiente é o que fez se adequarem a produzir alimentos orgânicos e biodinâmicos na propriedade.
No turismo de experiência da Osteria Della Colombina, além de conhecer os costumes, a história dos imigrantes e provar a gastronomia típica italiana, os visitantes também podem fazer a oficina “Mãos na Massa”. Nessa oficina, Dona Odete ensina a fazer o pãozinho no formato de colombina (pombinha), lembrança tradicional da casa.
Dona Odete e suas 4 filhas foram as pioneiras em Garibaldi ao iniciar em 2011 esse tipo de empreendimento familiar para receber turistas.
De lá pra cá foi quando mãe e filhas se profissionalizaram na área do turismo e da gastronomia e criaram a rota “ESTRADA DO SABOR”. Hoje a @osteriadellacolombina é reconhecida dentro e fora do país pela qualidade do atendimento e serve de exemplo para o Turismo Rural na Agricultura Familiar.
- É estritamente necessário o agendamento prévio da visita!
Osteria Della Colombina
Estrada do Sabor, Linha São Jorge
Garibaldi- Serra Gaúcha
(54) 3464-7755
(54) 99121-1040
contato@osteriadellacolombina.com.br
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