• Home
  • Destinos
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Europa
  • Gastronomia
    • Receitas
    • Restaurantes
  • Entretenimento
    • Livros
    • Filmes
    • Eventos
  • Hotéis
  • Sobre
  • Contato
Inexperiencia
  • Home
  • Destinos
    • América do Norte
    • América do Sul
    • Europa
  • Gastronomia
    • Receitas
    • Restaurantes
  • Entretenimento
    • Livros
    • Filmes
    • Eventos
  • Hotéis
  • Sobre
  • Contato
Home  /  Gastronomia • Receitas  /  Um delicioso Risoto de Filé e Cogumelos
Gastronomia Receitas

Um delicioso Risoto de Filé e Cogumelos

Por Aline Zagonel 15 de maio de 2016

 

Essa receita não é difícil, mas requer alguns passos muito importantes que vão dar muito sabor à esse risoto! Um prato ideal pra se acompanhar um bom vinho tinto incorpado.

Para 8 pessoas:

500g de filé mignon picado em cubos

200g de cogumelo Portobelo

200g de cogumelo Shitake

50g de Funghi seco (de molho na água fervente)

2 cebolas grandes (uma para cada etapa)

4 dentes de alho

1 talo de alho poró

500g de arroz Carnarolli

100g de manteiga de boa qualidade

1,5 l de caldo de carne

2 col. de Shoyu

2 col. de molho Inglês

4 filézinhos de anchova

1 copo de vinho tinto

1 copo de vinho branco

sal

pimenta

queijo parmesão ralado

azeite de oliva

 

Refogar a carne na manteiga com a cebola, alho, as anchovas até caramelizar. Para deglaçar use o vinho tinto. Colocar as colheres de shoyu, de molho inglês e a água do funghi (cuidar pra não colocar os resíduos). Acertar o sal e a pimenta. Reservar.

Numa outra panela refogar os cogumelos e o alho poró na manteiga, também até caramelizar. Juntar com a carne e reservar.

Para o arroz:

Numa panela alta e de fundo grosso, colocar a manteiga e um pouco de azeite refogar a cebola, colocar o arroz e o vinho branco. Ir colocando o caldo de carne. Quando o arroz estiver na metade do cozimento (depois de uns 20 min) colocar a carne com os cogumelos e continuar o processo de cozimento com o caldo de carne. Isso vai dar mais ou menos uns 45 minutos.

Finalizar com mais um pouco de manteiga.

Já no prato, polvilhar o queijo parmesão ralado e um fio de oliva.

image

Tags: cogumelo filé filé e funghi paprika paprikablog receita receita paprika blog risoto risoto italiano
Compartilhar no
Artigo Anterior
Nino Cucina
Próximo artigo
O Melhor do Vinho e da Gastronomia em 12 dias

Posts relacionados

  • Gastronomia, Restaurantes, Rio de Janeiro

    Dois restaurantes estrelados no Rio

  • América do Sul, Argentina, Chile, Destinos, Gastronomia

    Estações de Esqui na América do Sul para curtir as férias de inverno (Parte I – Chile)

  • América do Sul, Brasil, Destinos, Gastronomia, Restaurantes, Rio Grande do Sul, São Paulo, Serra Gaúcha

    Lugares para fugir do óbvio (e da rotina!) no Dia dos Namorados

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

Email


Load More...
Follow on Instagram

Mídia social

  • Home
  • Sobre
  • Contato
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS