San Sebastián ou Donostia é a capital do País Basco que mesmo apesar do nome, não é um país independente, mas sim parte da Espanha. Localizada ao norte é emoldurada pela cadeia montanhosa dos Pireneus e sua praia mais famosa é a Praia da Concha. Na arquitetura percebe-se a influência francesa, principalmente na construção das pontes.
Os bascos vem tentando sua independência por muitas décadas. O idioma oficial da nação é o Euskera, mas todos lá falam também o Espanhol. Um povo alegre, de bem com a vida como em geral são os espanhóis.
Considerada a capital gastronômica da Europa, San Sebastián é a cidade com maior concentração de estrelas Michelin do mundo. Foi lá que nasceu a cozinha molecular.
Pra viver San Sebastián é bom que se entenda dos costumes. Longos almoços tardios (com muito vinho) e a famosa siesta caracterizam a cidade como um paraíso hedonista.
Nós vivemos essa experiência como se fôssemos bascos legítimos…rsrsrs Tanto foi assim que alugamos um pequeno apartamento, com ótimo custo-benefício e muito bem localizado no centro histórico, para podermos ir de “bar em bar”.
Quando chega a hora do happy hour as pessoas saem do trabalho e vão para os inúmeros bares beber com os amigos. Nas barras estão os tradicionais Pintxos! Esses petiscos de variados sabores normalmente espetados com um palito no pão.
São muitas opções gastronômicas, que vão das Estreladas até os pequenos cafés…tudo de uma qualidade excepcional, produtos muito frescos que vem do mar e da montanha. É essa diversidade que faz de San Sebastián um destaque na cultura da boa mesa e na formação de excelentes chefs de cozinha.
Não deixem de conhecer se tiverem a oportunidade! Listo abaixo os Hot Spots da ciudad!!!
Arzak (3 Estrelas)
Mugaritz (2 Estrelas)
Nerua (1 Estrela)
Bodegón Alejandro (1 Estrela) –
Elkano (20 minutos de San Sebastian) – Especializado em peixes
Bar Txepetxa
La Cepa – adoramos! Os melhores lagostins!
A Fuego Negro
Atari Gastroteka – os melhores pintxos
Bar Nestor – tradicional Txuleta
Beti-Jai
Bar Ganbara
Borda Berri
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