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Home  /  Gastronomia • Portugal • Restaurantes  /  Chef Rui Paula
Gastronomia Portugal Restaurantes

Chef Rui Paula

Por Aline Zagonel 10 de julho de 2016

Rui Paula nasceu no Porto, em 1967, e desenvolveu desde cedo o gosto pela cozinha, influenciado pela forte ligação à avó materna e às comidas que esta preparava baseadas em receitas antigas e no uso dos produtos da terra.
Desde criança, guardou uma memória de sabores, cheiros e texturas muito impressiva e saudosa, que viria a ser determinante na decisão de, em 1994, abrir em conjunto com a sua mulher, Cristina Canelas, o restaurante Cêpa Torta, em Alijó. Rui Paula começava aí, como autodidata, uma cozinha de inspiração tradicional e regional a que foi acrescentando uma roupagem moderna e distinta.

Em 2007,  Rui Paula abriu o Restaurante DOC (Degustar, Ousar e Comunicar), em um prédio de linhas contemporâneas situado no cais de Folgosa, na estrada que margeia o rio Douro,  considerada uma das mais belas do mundo entre a Régua e o Pinhão. Em pouco tempo, desenvolvendo uma cozinha à altura da grandeza do cenário, Rui Paula e a sua equipe transformaram o DOC num espaço moderno e cosmopolita, um ponto de encontro para quem vive no Douro ou viaja pela região, um lugar que contempla a comida, o vinho e a paisagem.

DOC
DOC
DOC

Em 2010, Rui Paula inicia uma nova etapa no seu percurso de sucesso, com a abertura do restaurante DOP, no Palácio das Artes, na zona histórica do Porto. É um regresso às origens que assenta no desafio de criar um restaurante igualmente distinto nesta cidade. Uma cidade de tradições burguesas e cosmopolitas e que leva o nome do vinho fino produzido no Douro, com quem partilha o título de Património da Humanidade.

DOP
DOP

Em 2011 Rui Paula aceita o desafio de ser o Chefe Consultor do Renovado Hotel Vidago Palace, Considerado um dos mais famosos hotéis históricos de luxo em Portugal. 100 Anos após a sua inauguração, o Vidago Palace foi recuperado graças ao trabalho desenvolvido pelos premiados arquitetos de interiores José Pedro Lopes Vieira e Diogo Rosa Lã, e enriquecido com um requintado spa projetado pelo arquiteto reconhecido internacionalmente Álvaro Siza Vieira. Juntos, reconstituíram uma era de esplendor através de uma meticulosa restauração complementada por um luxo moderno. Graças aos seus esforços, o Vidago Palace pode orgulhosamente reivindicar a sua posição de hotel europeu de luxo e de resort de golfe e termal de nível internacional.

Rui Paula então cruza o Atlântico e lança um projeto Brasileiro em Recife, uma parceria com o empresário João Carlos Pais Mendonça, presidente e fundador do Grupo JCPM. A abertura deste restaurante no luxuoso Shopping Riomar aconteceu em Outubro de 2013.
Em 2014 Rui Paula integra o Júri do Masterchef Português e abre um novo restaurante em Leça da Palmeira, o Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, edifício famoso, construído sobre as rochas, dois metros acima do mar, junto ao farol de Leça, obra do conceituado arquiteto Siza Vieira, vencedor do Pritzker em 1992. O restauro do edifício, que é Monumento Nacional desde 2011, foi tutelado pelo próprio Siza Vieira.

Casa de Chá da Boa Nova
Casa de Chá da Boa Nova
Aline e Chef Rui Paula

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*Release baseado no site oficial.

Tags: casa de chá da boa nova chef rui paula degustar doc dop douro folgosa grupo JCPM hotel vidago palace leça da palmeira masterchef portugal matosinhos n222 ousar comunicar palácio das artes pinhão porto portugal portugues régua Siza Vieira
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