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Home  /  Gastronomia • Receitas  /  Trio Árabe
Gastronomia Receitas

Trio Árabe

Por Aline Zagonel 23 de março de 2016

Eu sou apaixonada por comida árabe e principalmente por essa combinação das três pastas mais típicas dessa cozinha: Homus, Babaganoush e Coalhada Seca.

Podemos servi-las como aperitivo em qualquer ocasião ou então como acompanhamentos para o jantar árabe completo como o kibe, tabule, kibe cru e esfihas.

BABAGANOUSH

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Para decorar: páprica

 

1- Queimar as berinjelas diretamente na boca do fogão, utilizando um garfo espetado como auxílio para ir virando até queimar a pele. Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno a 180º por 40 minutos, ou até que a sua polpa esteja completamente cozida. Descasque as berinjelas e descarte sua casca.

2- Com uma faca corte bem picadinho a polpa da berinjela. Coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes até formar uma pasta. Misture bem.

3- Coloque no prato de servir e decore com páprica. Sirva com pão sírio.

HOMUS

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro

No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio

Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole

Reserve

Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado

Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água

Misture o azeite

Junte com o creme de grão de bico misturando bem

Prove o sal e o limão

Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada

Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

 

COALHADA SECA

  • 2 litros de leite fervido
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal a gosto

 

Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho)

Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe

Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais

O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada

Desta forma já pode ser consumida como iogurte

 

Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada

Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido

Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir

Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente

Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar

 

 

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