• Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Inexperiencia
  • Home
  • Quem Somos
  • Destinos
  • Receitas e Vinhos
  • Fale Conosco
Home  /  Gastronomia • Porto Alegre • Restaurantes  /  Marcelo Schambeck – O Chef Gaúcho que está conquistando o Rio
Gastronomia Porto Alegre Restaurantes

Marcelo Schambeck – O Chef Gaúcho que está conquistando o Rio

Por Aline Zagonel 21 de julho de 2016

Eu já tinha ouvido falar muito dele, de que ele vinha roubando a cena gastronômica de Porto Alegre e se destacando como um dos nomes de maior  prestígio do nosso Estado. Mas foi em um jantar às cegas que ele promoveu em seu restaurante, que pude finalmente conhecê-lo. Com sorriso fácil e um olhar sereno, Marcelo transmite em sua comida a grande paixão que tem pelo que faz.

foto: Raul Krebs
foto: Raul Krebs

Marcelo Schambeck é chef e proprietário do Del Barbiere, um bistrô de apenas 5 mesas no centro de Porto Alegre, que um dia foi a barbearia de seu pai. Em seus cardápios, busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade, com destaque para o uso dos produtos orgânicos.

Os menus, com couvert, entrada e prato principal, são servidos de terça a sexta, renovados a cada mês. Aos sábados, Schambeck busca inspiração na feira orgânica e, a partir dos produtos disponíveis no dia, compõe o já tradicional Menu de Feira. Del Barbiere

foto: Marcelo Donadussi
foto: Marcelo Donadussi

 

Marcelo é também chef executivo do Yoo2, primeiro hotel do consagrado escritório londrino de design yoo, fundado por Phillipe Starck e John Hitchcox, no Brasil. O hotel está localizado na orla de Botafogo, no Rio de Janeiro, e oferece um restaurante e um rooftop comandados pelo gaúcho.

Rooftop Yoo2 Rio - foto web
Rooftop Yoo2 Rio – foto web

Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, já trabalhou ao lado de chefs renomados, como Flávia Quaresma, do restaurante Carême, no Rio de Janeiro. Passou também por experiências na cozinha de Neka Menna Barreto e de Helena Rizzo, do premiado restaurante Maní. Em 2015, participou como chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e 10 do restaurante no Rio de Janeiro. Já cozinhou na França, Índia e Paquistão.

Até o dia 21 de Agosto, Marcelo estará à frente do projeto Chef’s Table da Embaixada Gourmet em um espaço exclusivo na Casa Cor RS, onde receberá outros chefs convidados que junto com ele apresentarão experiências sensoriais e gustativas para 36 comensais em uma única mesa. Ao todo serão 28 jantares de 8 passos cada um.

Ao lado de sua noiva Flávia Mu, Marcelo tem um pilar de apoio e sustentação como todo grande chef precisa ter.

Flávia e Marcelo
Flávia e Marcelo

 

 

Del Barbiere
Rua Jerônimo Coelho 188 – Centro |

Porto Alegre

51 30194202

 

 

Yoo2 Rio de Janeiro
Praia de Botafogo 242
Rio de Janeiro
Brasil

T: +55 21 3445 2000

Casa Cor RS 2016

De 28 de Junho à 21 de Agosto

 

 

*Texto baseado no Release da Jornalista Flávia Mu.

Tags: Bistrô chef Del Barbiere gastronomia inexperiencia jantar à cegas marcelo schambeck menu de feira orgânicos porto alegre rio de janeiro rooftop yoo2 yoo2 rio
Compartilhar no
Artigo Anterior
Férias em Bariloche
Próximo artigo
Dois Restaurantes que você deve conhecer no Vale do Douro

Posts relacionados

  • América do Sul, café da manhã, Destinos, Enoturismo, Entretenimento, Gastronomia, Hotéis, Porto Alegre, Restaurantes, Turismo, Uruguay, Vinhos

    Colônia de Sacramento no Uruguai: um refúgio para viver sem pressa

  • Bento Gonçalves, Brasil, Gastronomia, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Turismo, Vinhos

    Cuvée: a primeira vinoboutique do Vale dos Vinhedos

  • Gastronomia, Receitas, Vinhos

    Vinho Português e Brandade de Bacalhau em 3 versões para você servir na Páscoa!

Envie um comentátio

Cancelar resposta

Assine nossa Newsletter

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder

Mídia social

  • Home
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
©2015 IN_EXPERIÊNCIA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS