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Home  /  Gastronomia • Porto Alegre  /  A Chef espanhola Belen Ruiz Montava encanta Porto Alegre
Gastronomia Porto Alegre

A Chef espanhola Belen Ruiz Montava encanta Porto Alegre

Por Aline Zagonel 1 de outubro de 2016
Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Belen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

Em alguns períodos de tempo, durante os vinte e um anos de trabalho, morou em diversas cidades da Europa (Madrid,Berlin, Munique, Wiesbaden, Viena, Salzburg, Budapeste, Praga e  Londres) exercendo a atividade de coordenação e logística dos roteiros turísticos . Tal atividade consistia no planejamento da viagem, de acordo com  o número de clientes, até a  correta execução do planejado. Transporte, hotéis, jantares, almoços, visitas aos mais diversos lugares desde museus até fabricas de cerveja (Alemanha, Bélgica, República Checa,Inglaterra),vinícolas (Espanha, Itália, França, Alemanha, Luxemburgo, Argentina, África do  Sul) , queijarias (“Holanda”, Países Baixos, França, Itália, Espanha,Grécia), mercados das cidades (Madri, Valência, Barcelona, Budapeste, Florência, Bolonha, Bangkok, Hanói, Ho Chi Minh, Beijing, Lhasa) tendo contato com o mundo e produtos da gastronomia.

Colaborou com a Secretaria Regional de Turismo de Madri na promoção da gastronomia espanhola pelo mundo, atuando como Chef de cozinha em diversas viagens, confecção de cardápios e consultorias.

Residindo em Porto Alegre desde 2013 , Belen executa primorosos jantares para grupos seletos de comensais! 

“Na Cozinha com Almodóvar”almodovar 

Foi um jantar inspirado na filmografia de Pedro Almodóvar. Com uma produção carregada de superlativos, a obra do diretor espanhol caracterizou a cultura de seu país através das cores, das mulheres de personalidade forte e da carga passional. Os pratos e ingredientes típicos da gastronomia espanhola também estavam presentes em seus enredos, na ação de um assassinato, em alegoria aos relacionamentos, como imagem, como saudades e como filho da terra La Mancha. Esse evento fez tanto sucesso que Belen está programando repetir a dose!

Os próximos eventos da Chef espanhola:

28/10 e 09/12 –  Os Sete Pecados Capitaispecado

Capital. Derivado do latim, caput, que significa cabeça, os sete pecados capitais foram assim chamados como forma de identificar os principais desvios de conduta, aqueles que originam todos os outros possíveis. Para não pesar na conduta de ninguém, dividimos os pecados: a cada mês, você está convidado a degustar um cardápio especial, inspirado nesses pequenos delitos de comportamento.

Investimento:

R$ 170,00 (por encontro)

Instituto Ling

 

22/11 e 29/11 – Tapas Espanholastapas

Alguns autores relacionam o surgimento das tapas espanholas com o período de escassez que seguiu após a Guerra Civil Espanhola. Outras versões dão conta de que eram servidas sobre a taça de vinho, funcionando como uma tampa para a bebida. Há também a história do rei espanhol Alfonso X, que indicava que fosse servido um petisco junto a bebida de seus convidados, de maneira que não ficassem bêbados muito cedo. Ainda que não se saiba ao certo sua origem, o fato é que os saborosos petiscos espanhóis servem perfeitamente para receber os amigos em uma animada confraternização. E ninguém melhor para contar todas as histórias acerca das tapas e ensinar diferentes receitas, do que uma autêntica chef espanhola.

2 ENCONTROS
Instituto Ling

DIA: TERÇAS-FEIRAS

HORÁRIO: DAS 19H ÀS 22H

 Jantares Singulares (Agenda de Outubro)

Os jantares acontecem com reserva antecipada a portas fechadas, para um número de no máximo 16 pessoas. O menu é composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Acompanha também água e 1/2 garrafa de vinho ou espumante. O valor pode variar conforme o Menu, ficando em torno de R$ 130.

11/10 – Fusion Andalucia

Repeteco de Tataki de atum ao ajoblanco andaluz e outras iguarias como chorizo do inferno ao sake.

19/10 – Jantar Singular, Carnes, Temperos e Vinho.

Cordeiro shawarma e outras iguarias, herança do Oriente Médio.

 

 Para maiores informações sobre os eventos de Belen Ruiz Montava: AQUI

Fonte:

Release enviado pela Chef

Instituto Ling

Tags: antirrestaurante belen ruiz montava blog inexperiencia chef espanhola gastronomia instituto ling jantares na cozinha com almodovar os sete pecados capitais porto alegre valencia
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